Por Stakeholders

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La revista británica Maxim ha destacado a Lima como el destino gastronómico más importante a nivel global. El periodista gastronómico Nicholas Stecher, autor del artículo, recorrió Lima y Cusco para evidenciar la riqueza cultural y la biodiversidad peruana.

La publicación embarca a los lectores en una aventura contada por algunos de los chefs más importantes del país, donde las historias de éxito sirven como hilo conductor para descubrir la abundante riqueza.

El título de la versión impresa del artículo, “Reino de los Cielos”, hace alusión a su visita a Cusco y la importancia de la altitud como factor climático en los distintos pisos ecológicos que convierten a Perú en uno de los principales centros de diversidad del mundo. 

La noticia ha sido destacada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), que trabaja en incrementar el flujo de turismo gastronómico internacional mediante la promoción de experiencias y productos turísticos basados en la gastronomía regional.

La entidad también impulsa la experiencia turística alrededor de la cadena de valor de insumos nativos, y propiciar la generación de alianzas estratégicas y herramientas orientadas a la promoción y posicionamiento del país como destino líder en turismo gastronómico.

A través de un pronunciamiento, Promperú destacó que estos viajes de prensa contribuyen a incentivar las ventas, diversificar la oferta y brindar información del destino en los mercados priorizados.

Según la institución, el 11% de los turistas que vienen al país lo hacen motivados por la gastronomía. Asimismo, el 52 % vienen de Sudamérica, el 26 % de Norteamérica y el 17 % de Europa. El gasto promedio es de USD 1237.







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