Por Stakeholders

Lectura de:

Comprometidos con el emprendimiento de las mujeres líderes,  asociadas a comedores populares de Lima Norte, la Corporación San Ignacio de Loyola (USIL) y la empresa Cálidda Gas Natural de Lima y Callao, alineados a su pilar institucional de responsabilidad social, culminaron con éxito la etapa piloto del proyecto de responsabilidad social Mujer Empresaria, que permitió fortalecer las capacidades para emprender en socias de comedores populares del distrito de Independencia.

Al evento se hicieron presentes autoridades como Evans Sifuentes, Alcalde de Independencia; Eddy Márquez, subgerente de Responsabilidad Social de Cálidda y Claudia Doig, Directora de Sostenibilidad y Comunicaciones de Cálidda. Por parte de USIL estuvieron presentes; Raúl Diez Canseco Terry, Fundador y Presidente del Directorio; Miu Huang Li, Vicepresidente de Responsabilidad Social; y Mariela Sánchez, Directora General de Sedes Descentralizadas.

Es preciso mencionar que al proyecto se presentaron 210 ideas de emprendimiento, siendo seleccionadas las 66 más innovadoras. La etapa formativa la iniciaron 55 socias de comedores populares, llegando a culminarla 44. Las participantes recibieron clases y asesorías durante un periodo de tres meses por expertos docentes y alumnos del Instituto de Emprendedores de USIL. Fueron capacitadas en la elaboración de planes de negocio en base al modelo CANVAS, costos y presupuesto, nutrición, así como en sesiones prácticas de cocina con importantes consejos sobre nutrición y  la salud.

Finalmente el proyecto contó con tres ganadoras, quienes fueron seleccionadas por tener las mejores propuestas de negocio; la Sra. Ana Carrillo Nanfuñay, quien obtuvo el primer lugar; la Sra. Edy Gómez Naupari, quien obtuvo el segundo lugar y la Sra. Marisol Medina Vera, quien obtuvo el tercer lugar.  Las tres ganadoras recibieron incentivos para implementar sus negocios y becas para perfeccionar los conocimientos. Asimismo se hizo mención al trabajo de los 122 jóvenes estudiantes y 14 docentes del Instituto de Emprendedores quienes brindaron su tiempo y esfuerzo para llevar a cabo el proyecto.

Cabe mencionar que este proyecto tuvo como eje temático el emprendimiento y la gastronomía, y está alineado a cuatro Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS): Fin de la pobreza, Igualdad de género, Trabajo decente y Crecimiento económico y Alianzas para lograr los objetivos.

El próximo año se hará la segunda edición de esta capacitación. Luego, los emprendimientos logrados este año pasarán a la etapa de incubación. Con la cual, las participantes se encontrarán en la segunda etapa del proyecto.







Continúa con tu red social preferida

Al continuar serás un suscriptor gratuito

O continúa tu correo.

Escriba su correo electrónico con el que se suscribió para acceder

Suscríbete

Ya me suscribí.