Una serie de acciones para disminuir el riesgo de enfermedades por consumo de alimentos en los restaurantes del distrito, ha emprendido la Municipalidad de San Borja y desde este miércoles…
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Las capacitaciones, programadas permanentemente para asegurar la calidad de los alimentos que se expenden en el distrito, han cobrado mayor énfasis con motivo que San Borja será sede de dos eventos de trascendencia histórica para nuestro país.
Biólogos e ingenieros en industrias alimentarias, entre otros profesionales, abordarán temas de interés como Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, Programas de Higiene y Saneamiento – Control de Plagas y Almacenamiento de Alimentos.
Además de estas capacitaciones, el personal municipal verifica las comidas, alimentos, y bebidas en los mismos establecimientos y constata la adecuada infraestructura de los ambientes y medidas de defensa civil.
Aquellos locales que demuestren buenas prácticas en la preparación de los alimentos recibirán la certificación de Restaurantes Saludables, es decir, serán recomendados a los visitantes extranjeros que lleguen a nuestra capital con motivo de V Cumbre de América Latina y el Caribe y la Unión Europea, así como del Foro de Cooperación Económica Asia – Pacífico APEC, a desarrollarse en el Museo de la Nación y en el Cuartel General del Ejército “Pentagonito” – San Borja.
Estas capacitaciones forman parte de las evaluaciones del Plan Multisectorial de Salud por las Cumbres Mundiales en el que participa la Municipalidad de San Borja.
El curso programado por la Municipalidad de San Borja para este miércoles 27 de febrero, se realizará en su auditorio, a las 6 p.m. (Av. Joaquín Madrid, Cd. 2, altura Av. Aviación Cd. 34).
¡San Borja, ciudad saludable!