Por Stakeholders

Lectura de:

Todo un espectáculo de luces y energía positiva se observó en la segunda edición de ‘Energizer Night Race por un Mundo Más Brillante’, la cual reunió el sábado 04 de mayo a más de 1,500 participantes, entre corredores profesionales, amateurs y caminantes, quienes disfrutaron de una experiencia diferente al iluminar con linternas Energizer ‘manos libres’ un trayecto de 5 Km por el distrito de Barranco.

Todo comenzó a las 5:30 p.m. en el Estadio Gálvez Chipoco que fue el punto de concentración de los participantes. La carrera se inició a las 7 p.m. en la Av. San Martín y el recorrido terminó a las 07:45 p.m. aproximadamente en el mismo punto, con la llegada del grupo final de participantes. Durante el recorrido los participantes pudieron observar las diversas manifestaciones artísticas del evento ‘La Noche en Blanco’.

El ganador de la competencia en la categoría hombres fue Giancarlos Rojas. En tanto, en la categoría mujeres fue Wilma Arizapana, quienes viajarán a Brasil a representar al Perú en La Gran Final Regional que se realizará en Sao Paulo el próximo 25 de mayo.

Una vez finalizada la competencia, Claudia Rodriguez-Frías, representante de Energizer, hizo entrega de la donación a la organización ‘TECHO’. “En Energizer estamos muy agradecidos con los participantes por el entusiasmo puesto en apoyar para iluminar el Perú. Esta es la segunda edición de Energizer Night Race que continuará los años que vienen para compartir energía positiva con los corredores y la comunidad”.

Donación

La carrera se lleva a cabo en más de 25 países a nivel mundial y tiene un lado social. En el caso del Perú, Energizer donó 568 mil horas de luz mediante focos y faroles solares Energizer a comunidades de Huaraz que no tienen acceso a luz eléctrica.

La donación se llevará a cabo a través de la organización ‘TECHO’, quienes recibieron de parte de Energizer faroles y focos LED alimentados con paneles solares como parte del plan global de Energizer para entregar 13 millones de horas luz a nivel mundial.

Claudia Marcos-Sánchez, representante de ‘TECHO’ manifestó: “Agradecemos a Energizer y los participantes que se han sumado para apoyar esta iniciativa que nos permite iluminar nuestros proyectos de desarrollo social en Huáraz.”