Diez de las muestras de granos de soya y Tres muestras de maíz amarillo duro dieron resultados positivos a presencia de transgénicos en una evaluación realizada…
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Diez de las muestras de granos de soya y Tres muestras de maíz amarillo duro dieron resultados positivos a presencia de transgénicos en una evaluación realizada a granos colectados en el mercado Modelo y Mercado Mayorista de Huancayo, mediante el uso de Kits de análisis cualitativo rápido.
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Estos resultados se obtuvieron de las 10 muestras de granos de soya y 8 muestras de maíz amarillo duro colectados con la presencia de representantes de organizaciones de la sociedad civil como SEPAR, CEAR, IDRA, UDEA, RAAA; así como representantes de la Dirección Regional Agraria y del Gobierno Regional Junín.
Estos resultados respaldan la información difundida hace pocos meses por la Dra. Antonieta Gutiérrez de la UNALM que señaló la presencia de maíz amarillo duro transgénico en los valles del norte del país como Barranca, Lambayeque y Piura. Asimismo, evidencia la falta de control y regulación en el ingreso y comercialización de semillas y granos importados a nuestro país Por otro lado, los productos transgénicos siguen siendo cuestionados a nivel mundial por los riesgos a la salud referidos a la generación de alergias, diseminación de resistencia a antibióticos y a la presencia de sustancias tóxicas, por lo que son rechazados por un gran sector de consumidores en Europa y puede repercutir en nuestra agroexportación hacia
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