EE.UU. eliminará colorantes sintéticos derivados del petróleo en alimentos: una medida histórica por la salud pública
En una decisión sin precedentes, el Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos (HHS) y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) anunciaron hoy el inicio de un proceso progresivo para eliminar todos los colorantes sintéticos derivados del… Continuar
Más de siete mil mipymes beneficiadas por el programa AL-INVEST Verde
El programa AL-INVEST Verde es una iniciativa de la Unión Europea para promover el crecimiento sostenible y la creación de empleo en América Latina. Más de tres millones de euros fueron destinados para la ejecución de proyectos para el impulso de las mipymes en Perú.
¿Qué pescado estás llevando a tu mesa esta Semana Santa? Un llamado a un consumo responsable
Un nuevo informe de REDES Sostenibilidad Pesquera revela que más del 20% del pescado que se comercializa en Lima Metropolitana es de alta vulnerabilidad biológica. Esta Semana Santa, elige un plato que no cueste la vida del mar.
El sector de bebidas no alcohólicas generó un impacto en el PBI de más de S/ 2 mil millones
Estudio elaborado por Macroconsult para ABRESA reveló que la industria de bebidas y refrescos sin alcohol del Perú produce más de 83 mil empleos directos e indirectos a nivel nacional.
Fe y huella ecológica: ¿Cómo hacer más sostenible el turismo religioso en Semana Santa?
Más de 1.5 millones de peruanos viajarán por el país durante el feriado, generando más de S/ 800 millones en ingresos. Especialistas e instituciones promueven explorar destinos emergentes y proteger el entorno natural.
La revolución del carbono: Cómo la remoción de CO₂ con biochar está cambiando las reglas del juego
En un mundo que se tambalea entre metas de emisiones netas cero y un mercado del carbono plagado de incertidumbres, una antigua tecnología está emergiendo como el as bajo la manga para lograr un futuro sostenible. La remoción de dióxido… Continuar
Más de 400 especialistas respaldan la coexistencia entre la pesca industrial y las áreas naturales protegidas
La disputa por permitir o prohibir la pesca industrial en la Reserva Nacional Dorsal de Nasca se mantiene en vilo, y el sector pesquero refuerza su postura de permitir la actividad sin afectar el ecosistema.
UNACEM implementa un sistema de energía solar en el Santuario de Amancay
En una iniciativa que marca un antes y un después en la gestión sostenible de áreas naturales, Grupo UNACEM, a través de UNACEM y Celepsa, ha puesto en marcha un innovador sistema de energía solar en el Santuario de Amancay.… Continuar
Industria cosmética sin crueldad: Perú se alista para dar el gran salto en protección animal
Poco a poco avanza la modificación de la ley peruana para prohibir el teso de cosméticos en animales. Conversamos con la organización Te Protejo y los ejemplos internacionales que ya están vigentes.
Transformando desechos en oportunidades: la ingeniera boliviana que convierte botellas plásticas en hilos textiles
En Bolivia, donde la artesanía textil es parte fundamental de la identidad cultural, los incendios forestales han amenazado la disponibilidad de fibras naturales utilizadas por comunidades indígenas. Frente a este problema, Grecia Bello, una ingeniera electrónica de 24 años, ha… Continuar