Cada formulario incluye cien raciones diarias con ingredientes distintos para cada región peruana
Cáritas del Perú en alianza con Cáritas Alemana presentó cinco recetarios para ser entregados de manera gratuita y virtual a los comedores parroquiales y ollas comunes a nivel nacional, con el fin de cuidar la alimentación en todas las etapas de la vida y, en especial, en la infancia.
Además, cuenta con recomendaciones para realizar las preparaciones y proveer un mejor aporte de nutrientes que mejoren el funcionamiento del sistema inmunológico y así prevenir enfermedades, sobre todo el Covid-19.
Esta actividad es parte del proyecto “Promoción de la Seguridad Alimentaria e Higiene en las poblaciones vulnerables como medida de prevención al contagio y recuperación frente a la COVID-19 en el Perú”, ejecutado por Cáritas del Perú, Cáritas Moyobamba, Cáritas Madre de Dios y Cáritas Chosica, con el apoyo de Caritas Alemana atendiendo a 3123 personas diariamente.
Los formularios están diseñados para la zona norte, centro, sur, selva y Lima-Callao del Perú, fomentando una alimentación pensada en los insumos correspondientes por lugar y ubicación. Se espera que estos sean una guía para estos comedores parroquiales y ollas comunes en todo el país.
Pueden descargar los recetarios en los siguientes enlaces:
Recetario de la Región Norte: bit.ly/3AQ6MPO
Recetario de la Región Centro: bit.ly/3J3nxdv
Recetario de la Región Sur: bit.ly/34nsa2R
Recetario de la Región Selva: bit.ly/3HnkdJH
Recetario de la Región Lima – Callao: bit.ly/3rlf9zX