Un estudio realizado por el European Heart Journal concluyó que el chocolate podría reducir la presión arterial y prevenir enfermedades cardiacas…
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Un estudio realizado por el European Heart Journal concluyó que el chocolate podría reducir la presión arterial y prevenir enfermedades cardiacas si se consume únicamente en pequeñas cantidades. El estudio se realizó a más de 19.000 personas, revelando que aquellos que ingirieron media barra de chocolate diaria registraban una presión arterial más baja.
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El estudio que se hizo en un transcurso de ocho años y en el que se analizó niveles de consumo de chocolate y el estado de salud de hombres y mujeres de mediana edad, arrojó como resultado que quienes comían más chocolate redujeron el riesgo de infarto y de derrame cerebral, comparado con aquellos que ingerían menos.
El director de la investigación Brian Buijsse, del Instituto Alemán de Nutrición Humana, afirmó: “Nuestra hipótesis era que, debido a que el chocolate parece tener un pronunciado efecto positivo sobre la presión arterial, el consumo de chocolate reduciría el riesgo de derrames cerebrales y ataques cardiacos, con un mayor efecto en lo relativo a los derrames cerebrales”. La dietista de la Fundación Británica del Corazón, Victoria Taylor explicó que pequeñas cantidades de chocolate pueden ayudar a prevenir enfermedades cardiacas solo si se reemplazan a otros alimentos de altas calorías para mantener un peso estable. A la vez que Buijsse advirtió que el consumo de chocolate no debía reducir la ingesta de alimentos saludables. Fuente: |