Por Stakeholders

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Un estudio realizado por Engineering the Future, un ente que conglomera diferentes organizaciones de ingenieros, revela que la cantidad de agua utilizada por…

  
Un estudio realizado por Engineering the Future, un ente que conglomera diferentes organizaciones de ingenieros, revela que la cantidad de agua utilizada por los países en vía de desarrollo para producir alimentos y bienes para exportar a los países ricos está empeorando la situación de las naciones más pobres.

Los pronósticos estiman que cuando la población supere los 8.000 millones dentro de 20 años, la demanda global de alimentos y energía aumentará en un 50% y la necesidad de agua dulce en un 30%. “La demanda creciente de los países desarrollados está ejerciendo una presión severa en zonas que ya están sufriendo la falta de agua”, advirtió Peter Guthrie, Director del Centro para el Desarrollo Sostenible de la Universidad de Cambridge.

Estados como el Reino Unido, que emplea dos tercios de agua importada, deben ayudar a los países pobres a reducir el consumo de agua. “Debemos considerar el impacto de nuestra huella de consumo de H2O en el resto del mundo”, afirmó Roger Falconer, director del Centro de Investigación de Agua y Medio Ambiente de la Universidad de Cardiff y miembro del comité que elaboró el informe.

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Contenido: http://www.buenasideas.com.co







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