
Sazón y creatividad son los ingredientes estrella de la gastronomía peruana y los dos pilares del ADN de Inca Kola. Por ello, la bebida peruana por excelencia reúne a tres prestigiosos chefs de nuestra cocina para dar comienzo al reality gastronómico “La Sazón Inca Kola”, un programa televisivo que busca a la mujer peruana que mejor represente estas dos características.
Hajime Kasuga, asesor de reconocidos restaurantes de cocina nikkei como Osaka, Hanzo, y Ache; James Berckemeyer, dueño de “La Ladrillera” tras haber trabajado con Arzak o Gastón Acurio y Elena Santos, heredera de la cocina de Teresa Izquierdo; serán los tres chefs que acompañarán, entrenarán y asesorarán a las participantes del reality en todo momento. Junto a ellos estará además, Joselito Carrera será el encargado de conducir y transmitir las incidencias de este concurso que se emitirá en América TV en el programa “Al Aire”.
Durante el mes de abril, “La Sazón Inca Kola” convoca a mujeres a nivel nacional, con la mejor sazón y creatividad en la cocina, a participar en los castings a realizarse en Trujillo, Arequipa, Iquitos y Lima, en los que se seleccionará a las 15 finalistas de este reality.
En una primera fase se seleccionarán a 1000 participantes provenientes de las distintas regiones del país, las cuales automáticamente serán acreedoras a canastas con productos Inca Kola. En la segunda selección competirán 15 finalistas: 12 elegidas del casting de Lima y un representante en cada uno de los castings realizados en Arequipa, Trujillo e Iquitos; quienes recibirán un premio de 1000 nuevos soles cada una.
El reality pondrá a prueba a estas 15 mujeres con diferentes retos que tendrán que ir superando con mucha creatividad para ir avanzando hacia las siguientes etapas.
Finalmente, las tres participantes que mejor demuestren su destreza en la cocina serán las ganadoras de la primera edición de esta iniciativa.
El tercer puesto recibirá una recompensa económica de 4000 soles, el segundo puesto 8000 soles y el primer puesto 10 000 soles.
Con esta iniciativa, Inca Kola busca reconocer el esfuerzo, la creatividad y pasión por la comida de la mujer peruana, reforzando de esta manera el orgullo por nuestra gastronomía y la sazón y creatividad en la cocina de los peruanos.
Castings
Inca Kola, acompañada por un jurado de excepción, dará comienzo a las pruebas de selección el próximo día 15 de abril en la ciudad de Trujillo. A este primer escenario le seguirán las ciudades de Arequipa el 22 de abril, Iquitos el 26 de abril y Lima el 29 de este mismo mes.