Por Stakeholders

Lectura de:

  
Crear una fundación que promueva y apoye la investigación, difusión y desarrollo de temas relacionados con la Salud…

  
Crear una fundación que promueva y apoye la investigación, difusión y desarrollo de temas relacionados con la Salud, Alimentación y Nutrición a favor de la comunidad, fue un proyecto largamente atesorado por Ajinomoto del Perú.

Han transcurrido cinco años desde que este proyecto se convirtiera en una grata realidad y hoy, luego de todo este tiempo dedicado al trabajo y servicio de la comunidad en general, la Fundación Ajinomoto para el Desarrollo de la Comunidad, ha logrado convertirse en una institución cada vez más confiable y comprometida que promueve y contribuye con la mejora de la calidad de vida de las personas.

 
ACCIONES DE LA FUNDACIÓN

Charlas a la Comunidad: El objetivo de estas charlas es contribuir a mejorar la calidad de vida de la población enseñando a la población a mejorar la calidad de vida de la población enseñando a la población sobre la importancia de la buena alimentación y la conservación de la salud. Se intenta también modificar hábitos de consumo errados, propiciando el consumo de productos económicamente accesible y de alto contenido nutricional. Hasta la fecha se han realizado 250 charlas desde el 2003, de las cuales han participado más de 7,000 personas de diversas instituciones como unidades, colegios, comedores populares, municipalidades, entre otras, de los diferentes distritos de Lima.

Edición de Libros: Esta actividad se realiza con el fin de promover y apoyar investigaciones relacionadas con la salud, alimentación y nutrición en beneficio de la comunidad; así como desarrollar actividades a favor de la educación y la cultura. Hasta la fecha ha auspiciado la edición de los siguientes libros “Alimentos Bromatología” (2003), “Comer para Sanar” (2004), “Aditivos Alimentarios” (2006) y “Alimentos Bromatología 2ª Edición” (2007), este último con la coedición de la UPC.

Becas Fundación: Con el objetivo principal de premiar el esfuerzo e interés del profesional de apostar por capacitarse y actualizarse cada día, se implementó en el 2004 esta Beca para estudiantes de Post Grado. Hasta la fecha, son 5 los profesionales, nutricionistas en su mayoría, los que han sido beneficiados, uno de ellos en Ecuador. Finalizado el apoyo, todos los beneficiarios de esta beca, tanto en Perú como en Ecuador, se comprometen a volcar todos los conocimientos adquiridos en beneficio de la comunidad, brindándole las herramientas básicas para elevar su calidad de vida.

Simposios académicos internacionales: Hasta la fecha y gracias al apoyo de Ajinomoto Co.Inc y Ajinomoto del Perú S.A., la Fundación Ajinomoto ha desarrollado con éxito cinco simposios internacionales. Cada uno de ellos, deje profunda huella en el mundo de la alimentación y la salud de nuestro país ya que, gracias a la calidad de sus expositores y los temas tratados en cada simposio este evento de matiz internacional atare en cada edición, la atención de más de 1000 profesionales, entre médicos, ingeniero de alimentos, nutricionistas, enfermeras, químico farmacéuticos, etc.

Taller Nutrikids: La fundación también ha puesto en marcha desde el 2007un novedoso taller denominado “Nutrikids”, el mismo que está dirigido exclusivamente a  niños en edad pre-escolar (4-5 años) de diferentes nidos y/o colegios de la capital. El objetivo de su implementación es desarrollare n los niños actitudes positivas de alimentación e higiene alimentaria, así como crear buenos hábitos de higiene que favorezcan a su estado nutricional.

Todas estas actividades sin lugar a dudas son un esfuerzo sin precedentes en el campo nutricional y educativo, donde se promueve además el compromiso y participación con otras instituciones y sociedad civil como gobiernos locales, instituciones académicas, asociaciones vecinales, etc. Que también se sienten comprometidas e identificadas con los fines que persigue la Fundación, siempre siendo conscientes de que sumando esfuerzos, se comparte bienestar.

Fuentes:
Contenido: Ajinomoto del Perú
Imagen/Foto: Ajinomoto del Perú







Continúa con tu red social preferida

Al continuar serás un suscriptor gratuito

O continúa tu correo.

Escriba su correo electrónico con el que se suscribió para acceder

Suscríbete

Ya me suscribí.