¿Qué pescado estás llevando a tu mesa esta Semana Santa? Un llamado a un consumo responsable
Un nuevo informe de REDES Sostenibilidad Pesquera revela que más del 20% del pescado que se comercializa en Lima Metropolitana es de alta vulnerabilidad biológica. Esta Semana Santa, elige un plato que no cueste la vida del mar.
El sector de bebidas no alcohólicas generó un impacto en el PBI de más de S/ 2 mil millones
Estudio elaborado por Macroconsult para ABRESA reveló que la industria de bebidas y refrescos sin alcohol del Perú produce más de 83 mil empleos directos e indirectos a nivel nacional.
Fe y huella ecológica: ¿Cómo hacer más sostenible el turismo religioso en Semana Santa?
Más de 1.5 millones de peruanos viajarán por el país durante el feriado, generando más de S/ 800 millones en ingresos. Especialistas e instituciones promueven explorar destinos emergentes y proteger el entorno natural.
La revolución del carbono: Cómo la remoción de CO₂ con biochar está cambiando las reglas del juego
En un mundo que se tambalea entre metas de emisiones netas cero y un mercado del carbono plagado de incertidumbres, una antigua tecnología está emergiendo como el as bajo la manga para lograr un futuro sostenible. La remoción de dióxido… Continuar
Más de 400 especialistas respaldan la coexistencia entre la pesca industrial y las áreas naturales protegidas
La disputa por permitir o prohibir la pesca industrial en la Reserva Nacional Dorsal de Nasca se mantiene en vilo, y el sector pesquero refuerza su postura de permitir la actividad sin afectar el ecosistema.
UNACEM implementa un sistema de energía solar en el Santuario de Amancay
En una iniciativa que marca un antes y un después en la gestión sostenible de áreas naturales, Grupo UNACEM, a través de UNACEM y Celepsa, ha puesto en marcha un innovador sistema de energía solar en el Santuario de Amancay.… Continuar
Industria cosmética sin crueldad: Perú se alista para dar el gran salto en protección animal
Poco a poco avanza la modificación de la ley peruana para prohibir el teso de cosméticos en animales. Conversamos con la organización Te Protejo y los ejemplos internacionales que ya están vigentes.
Transformando desechos en oportunidades: la ingeniera boliviana que convierte botellas plásticas en hilos textiles
En Bolivia, donde la artesanía textil es parte fundamental de la identidad cultural, los incendios forestales han amenazado la disponibilidad de fibras naturales utilizadas por comunidades indígenas. Frente a este problema, Grecia Bello, una ingeniera electrónica de 24 años, ha… Continuar
Explorandes: Cuando el turismo de aventura promueve la conservación del patrimonio
A puertas de su 50º aniversario, la empresa fundada en 1975 por Alfredo Ferreyros celebra su certificación como Empresa B, haciendo patente su esfuerzo por hacer del turismo una práctica responsable con el planeta.
El legado sostenible de Donatella Versace y el incierto futuro de la marca
La industria de la moda está en un punto de inflexión en el que la sostenibilidad ya no es una opción, sino una obligación. En este escenario, Donatella Versace ha sido una de las figuras clave en la transformación de… Continuar