Pequeñas acciones, grandes cambios: recomendaciones de McDonald’s para cuidar el planeta
McDonald’s avanza en su compromiso ambiental con acciones enfocadas en una gestión eficiente de los residuos orgánicos e inorgánicos y brinda recomendaciones que pueden aplicarse en el hogar.
PepsiCo eliminará ingredientes artificiales de sus productos antes de finalizar 2025
En una decisión que marca un hito en la industria alimentaria, PepsiCo anunció que eliminará todos los ingredientes artificiales de sus productos para finales de 2025. Esta transformación responde a la creciente presión de consumidores y autoridades sanitarias por alimentos… Continuar
Alianzas locales impulsan la protección de más de setenta mil hectáreas de selva amazónica
El Ministerio del Ambiente (Minam) anunció que más de 70 mil hectáreas de bosques amazónicos están siendo conservadas por comunidades indígenas y pequeños productores. Esta iniciativa se ejecuta en regiones clave como Loreto, San Martín, Ucayali y Amazonas. El objetivo… Continuar
La moda que brota del corazón de la Amazonía teje futuro con residuos y dignidad
En el corazón de la Amazonía brasileña, un grupo de emprendedoras, diseñadoras y costureras ha encontrado en la moda no solo una forma de expresión, sino también una herramienta poderosa para sanar al planeta y transformar vidas. En el estado… Continuar
Desfile de moda sostenible destaca el talento de las emprendedoras peruanas en la industria textil
El desfile, organizado en apoyo con la Unión Europea, ASPEm y Textiles Camones, busca crear conciencia en el talento de la mujer peruana y su espíritu emprendedor. Conozca los detalles a continuación.
EE.UU. eliminará colorantes sintéticos derivados del petróleo en alimentos: una medida histórica por la salud pública
En una decisión sin precedentes, el Departamento de Salud y Servicios Humanos de Estados Unidos (HHS) y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) anunciaron hoy el inicio de un proceso progresivo para eliminar todos los colorantes sintéticos derivados del… Continuar
Más de siete mil mipymes beneficiadas por el programa AL-INVEST Verde
El programa AL-INVEST Verde es una iniciativa de la Unión Europea para promover el crecimiento sostenible y la creación de empleo en América Latina. Más de tres millones de euros fueron destinados para la ejecución de proyectos para el impulso de las mipymes en Perú.
¿Qué pescado estás llevando a tu mesa esta Semana Santa? Un llamado a un consumo responsable
Un nuevo informe de REDES Sostenibilidad Pesquera revela que más del 20% del pescado que se comercializa en Lima Metropolitana es de alta vulnerabilidad biológica. Esta Semana Santa, elige un plato que no cueste la vida del mar.
El sector de bebidas no alcohólicas generó un impacto en el PBI de más de S/ 2 mil millones
Estudio elaborado por Macroconsult para ABRESA reveló que la industria de bebidas y refrescos sin alcohol del Perú produce más de 83 mil empleos directos e indirectos a nivel nacional.
Fe y huella ecológica: ¿Cómo hacer más sostenible el turismo religioso en Semana Santa?
Más de 1.5 millones de peruanos viajarán por el país durante el feriado, generando más de S/ 800 millones en ingresos. Especialistas e instituciones promueven explorar destinos emergentes y proteger el entorno natural.