El futuro del mar en riesgo: la disputa por la pesca industrial en áreas protegidas
Las áreas naturales protegidas del mar peruano están en la mira de la pesca industrial. Aunque la normativa vigente prohíbe la extracción de gran escala en estos espacios, el sector pesquero ha emprendido acciones legales para acceder a reservas marinas… Continuar
Mujeres que transforman Mala: emprendimiento, sostenibilidad y cambio social
En Mala, al sur de Lima, un grupo de mujeres está marcando la diferencia con proyectos que combinan desarrollo económico y sostenibilidad. Danitza Aburto, Gloria Torres y Faustina Huamaní han convertido sus iniciativas en motores de cambio, generando empleo, promoviendo… Continuar
Serfor impulsa el comercio global: Certifica shihuahuaco y tahuarí peruanos
El Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (Serfor), adscrito al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, ha aprobado las declaraciones juradas de stocks de 60 empresas para la exportación de maderas de shihuahuaco (Dipteryx spp.) y tahuarí (Handroanthus spp.).… Continuar
El café peruano: exportador de élite, consumo interno en pañales e innovación verde
A pesar de posicionarse como uno de los principales exportadores a nivel mundial, el sector cafetalero peruano enfrenta una notable contradicción, según el Estudio de Investigación Sectorial del Café de la Oficina de Estudios Económico del Ministerio de la Producción… Continuar
¿Cuero vegano? Crean cuero fabricado con cáscaras de café
La industria del cuero, reconocida por su alto impacto ambiental, está adoptando innovaciones para reducir su huella ecológica y avanzar hacia la sostenibilidad. En la reciente feria Colombiatex de las Américas 2025, celebrada en Medellín, se presentó ‘Piel de Café’,… Continuar
SERFOR instala oficina en el Puerto de Chancay para supervisar movimiento de recursos forestales
A través de esta instancia, el Serfor tendrá control de las importaciones y exportaciones de especímenes, productos y/o subproductos de flora y fauna silvestres. Conozca más detalles a continuación.
Indecopi publica proyecto de reglamento técnico para el etiquetado de alimentos transgénicos
El proyecto estará disponible durante 90 días para las respectivas consultas públicas. Sus disposiciones se aplicarán a los productores, fabricantes o importadores de los alimentos envasados que sean modificados genéticamente.
Los 5 residuos más dañinos para el medio ambiente: ¿Cómo afectan al planeta y qué podemos hacer?
La gestión de residuos es uno de los mayores desafíos medioambientales de nuestro tiempo. Con el aumento de la población y el consumo desmedido, ciertos desechos están dejando huellas irreparables en los ecosistemas. Desde plásticos de un solo uso hasta… Continuar
La Unión Europea planea prohibir los «químicos eternos» en los productos de consumo
La regulación de los «químicos eternos» refleja una tendencia global hacia un mayor control sobre los compuestos químicos persistentes.
EE.UU. prohíbe el colorante rojo N° 3 en alimentos y bebidas: ¿Qué productos en Perú lo contienen?
La reciente prohibición del colorante rojo N° 3 en alimentos y bebidas por parte de la FDA en Estados Unidos marca un hito en la regulación de aditivos sintéticos debido a sus posibles riesgos para la salud. En Perú, este colorante aún se encuentra presente en variedad de productos.