Machu Picchu: modelo de ciudad sostenible de Latinoamérica
Lima, 8 de abril de 2019. – El Grupo AJE, a través de su marca de agua “Cielo”, en alianza con la cadena de hoteles Inkaterra y la Municipalidad de Machu Picchu, lograron que la ciudad de Machu Picchu sea… Continuar
¿El Arquitecto, el enemigo del Ingeniero? Y otros mitos de la educación de construcción…, por Francesca Mayer
Francesca Mayer – CEO Perú Green Building Council Tuve la suerte de participar del congreso de CITI AEC en la Ciudad de México el pasado mes noviembre. Si bien el evento estuvo enfocado en soluciones tecnológicas e innovación para… Continuar
Petchila Smart: La mochila inteligente que cuida el planeta
Petchila está dirigida a los escolares y profesores de las zonas alejadas de la sierra y la selva, andinistas, deportistas, universitarios, geólogos, relacionistas comunitarios y todo el personal que hace trabajo de campo, afirmó Nancy Velásquez, directora de Ecológica Comunicaciones. Producto está… Continuar
Natura refuerza su compromiso por un negocio libre de plásticos de un solo uso.
Natura, la compañía cosmética multinacional de origen brasileño, anunció que dejará de utilizar bolsas de plástico carbono neutro en la entrega de sus pedidos, reemplazándolas por bolsas de papel, reforzando así su compromiso con reducir al mínimo la generación de… Continuar
¿Cómo ahorrar energía en casa?
El ahorrar energía o la eficiencia energética, consiste en utilizar este recurso de manera responsable. Esto se puede lograr a través de cambio de hábitos en nuestra rutina diaria, el uso de tecnologías más eficientes, o una combinación de ambos.… Continuar
Fibras naturales de alpaca, una oportunidad para nuevos mercados
Patricia Larios-Francia Directora del Congreso Internacional de Innovación para el Desarrollo Sostenible 2019 de la Universidad de Lima El Perú es reconocido a nivel mundial por su arte textil y por poseer fibras animales extraordinarias, como las de nuestros camélidos… Continuar
Le Cordon Bleu se suma a programa “Gastronomía #sinbasura” para reaprovechar 117 toneladas de residuos de comida y evitar su desperdicio
El Instituto Le Cordon Bleu (ILCB), se suma al esfuerzo de construir una Gastronomía más sostenible en el Perú y reaprovechará 117 toneladas de residuos de comida al año a la empresa socio ambiental Sinba, para que pueda ser reutilizada… Continuar
Más de 1500 niños y jóvenes conocieron la importancia del ahorro a través de la tecnología
Más de un centenar y medio de niños y adolescentes tuvieron la oportunidad de aprender sobre educación financiera a través de la tecnología de realidad virtual y aumentada durante la Global Money Week. El simulador “Hub Galáctico: La Academia Espacial… Continuar
Liderman es reconocido por su desempeño en unidades mineras
Lima, marzo de 2019. En el marco del III Encuentro de Socios Estratégicos de la División Minera SEST 2019, la empresa LIDERMAN recibió un reconocimiento especial por sus más de dos millones de horas hombre trabajadas y reportadas sin accidentes… Continuar
Eligen a Perú como primer país invitado de feria hortofrutícola más importante de Asia
San Isidro, 1 de abril de 2019.- Debido al rápido crecimiento en los mercados asiáticos, Perú fue seleccionado como el primer invitado de honor de la Asia Fruit Logistica 2019, principal feria comercial de productos frescos del continente asiático, informó la… Continuar