Por Stakeholders

Lectura de:

Este año se llevó a cabo la 8va edición del Foro de Creación de Valor Compartido en la ciudad de Brasilia, Brasil. Se dio entre el 13 y 16 de marzo, bajo el tema central “El agua como motor de las metas de desarrollo sustentable”, y se congregaron distintas organizaciones que impulsan iniciativas de negocio orientadas a combatir problemas de nutrición, agua o desarrollo rural, líderes de opinión y expertos.

Además, el Foro fue el escenario del Premio Creación de Valor Compartido, en el que participaron los 6 finalistas de distintas partes del mundo y donde, INKA MOSS, el emprendimiento peruano, ocupó el segundo lugar.

Marco Pinatelli, Inka Moss

Inka Moss es una empresa exportadora de Sphagnum Moss, musgo de los andes peruanos con diversas propiedades para cultivos orgánicos, producción de orquídeas, construcciones ecoamigables, plantas hidropónicas y cualquier otro cultivo que sea altamente demandante de humedad. Además, involucra directamente a los pobladores de comunidades en extrema pobreza, logrando la comercialización del producto y revalorización de sus tierras. Cabe señalar que a nivel mundial existe más demanda que oferta por este producto, por lo que significa una enorme oportunidad.

El Foro de Creación de Valor Compartido, que se desarrolla desde el 2010, tuvo como invitados a Claudia Sadoff, directora general del Instituto Internacional del Manejo del Agua, Luis Alberto Moreno, presidente del Banco de Desarrollo Interamericano, Mark R. Kramer, fundador y socio director de la consultora para líderes de cambio social FSG, entre otros.

“La creación de valor compartido siempre será un principio fundamental en nuestra forma de hacer negocios. La fortaleza de nuestra empresa está intrínsecamente ligada a la salud y la capacidad de desarrollar a la sociedad en la que operamos; esta es la razón por la cual nuestro propósito es mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable” sostuvo Mark Schneider, CEO de Nestlé.







Continúa con tu red social preferida

Al continuar serás un suscriptor gratuito

O continúa tu correo.

Escriba su correo electrónico con el que se suscribió para acceder

Suscríbete

Ya me suscribí.