Por Stakeholders

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Con la presencia del representante de los agricultores del sector papero Edilberto Soto; el historiador Rodolfo Tafur, los cocineros Diego Alcantara de Acurio Restaurantes, José Luján Vargas del comité de organización; además de los más destacados y reconocidos cocineros representantes de hoteles y restaurantes, participaron en la conferencia de prensa con motivo del inicio de las celebraciones del Festival de Papa Nativa que se realizará del 30 de mayo al 31 de agosto.

El Festival de Papa Nativa tiene como eje central a la papa nativa que por tercer año se realiza en Lima y por segundo año en distintas regiones del Perú, como parte de su proyecto de expansión en todo el país.

La cita se realizó el lunes 28 de abril de 2014, en las instalaciones del Restaurante IK, del recordado cocinero Ivan Kisic, donde se presentó la lista de restaurantes y hoteles participantes del evento de este año en Lima, Cusco, Arequipa, Ayacucho, Tarapoto y Apurímac.

Además se anunció los nuevos proyectos, entre ellos: un concurso de dibujo en colegios que incluye un libro para niños, la filmación de un documental en distintas partes del Perú, instalaciones de boulevards paperos en diferentes lugares y sobre todo el lanzamiento de la nueva marca representante de todas actividades que se desarrollan bajo la denominación: PAPA RAYMI.

La idea de este esfuerzo que cada vez cobra más fuerza es acercar cocineros y campesinos, libres de las cadenas de intermediarios, en beneficio de éstos últimos, así como de desarrollar el producto a través de la investigación y experimentación de las variedades.







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