Por Stakeholders

Lectura de:


En el marco del Día Internacional del Chef, fecha que reúne a más de 10 millones de chefs cada año en todo el mundo. Nestlé, empresa líder en Nutrición, Salud y Bienestar, se une con la Asociación Peruana de Chefs, Cocineros y Afines (APCCA) para celebrarlo en Perú. 
En la celebración, se realizaron clases de cocina junto con chefs del programa YOCUTA (Young Culinary Talent), quienes compartieron sus conocimientos con los alumnos del Colegio Experimental de Aplicación La Cantuta, del distrito de Chosica, con el objetivo de promover hábitos de alimentación saludable en los menores de manera lúdica e incentivarlos a participar en la preparación de sus comidas.
Más de 200 niños fueron parte de esta actividad, donde vivieron la experiencia de ser chefs profesionales y conocieron la importancia de la nutrición y la alimentación saludable. Según una publicación en la revista internacional Appetite del Centro de Investigación de Nestlé en Suiza, está demostrado que los niños que ayudan a preparar sus propios alimentos, aprenden a tomar decisiones más saludables para su alimentación.
Los participantes, vestidos enteramente de chefs profesionales, aprendieron a seleccionar correctamente sus ingredientes, a utilizar vegetales de diferentes colores, y prepararon platos simples y nutritivos. Asimismo, se les entregó una guía para sus casas, con toda la información necesaria para promover la alimentación saludable, lograr un hábito alimenticio positivo, y así erradicar los problemas de la desnutrición infantil y obesidad de los diferentes países del mundo.






Continúa con tu red social preferida

Al continuar serás un suscriptor gratuito

O continúa tu correo.

Escriba su correo electrónico con el que se suscribió para acceder

Suscríbete

Ya me suscribí.