Por Stakeholders

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La Ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Carolina Trivelli, saludó el trabajo que vienen realizando las empresas privadas y la sociedad civil para promover el uso de granos andinos en la elaboración de pan, lo cual dijo, contribuirá a mejorar la alimentación de los niños y niñas de nuestro país y que es parte de las acciones que desarrolla el Gobierno para impulsar la “Dieta Andina”

Fue durante el desayuno que compartió con 250 niñas y niños de entre 6 y 10 años de edad del Puericultorio Pérez Aranibar, ofrecido por la Cadena Productiva del Pan, MunayPan, conformada por productores y empresarios de la panificación. Los panes “Multicereal Andino” elaborados con quinua, kiwicha, cañihua y maíz morado, otros granos autóctonos de nuestro país. 

“Hay que celebrar que tenemos un país que produce un conjunto de granos maravillosos y que tenemos panaderos que transforman lo que el Perú produce en nuevas formas de alimentos nutritivos y sanos para que los niños y niñas puedan estar más sanos y fuertes, que puedan estudiar y que estén llenos de ideas y muchas ganas de trabajar por el futuro de su país”, expresó la Ministra Trivelli. 

En ese sentido, recordó que lo que busca el actual Gobierno es promover una mejor alimentación, más sana, que tenga los insumos de todas las culturas del Perú, que es un país lleno de riquezas saludables. 

Durante el desayuno, los niños expusieron sus obras artísticas (dibujos y pinturas) alusivas al pan y a los panaderos del Perú, con motivo de la celebración del Día Mundial del Pan, que se conmemoró el 16 de octubre junto al Día Mundial de la Alimentación. 

La titular del MIDIS estuvo acompañada por el presidente de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), Pío Pantoja; el Presidente del Comité de Molinos de Trigo de la Sociedad Nacional de Industrias, Alejandro Daly; y Juan Gamarra, Gerente General de la Beneficencia Pública de Lima; entre otros invitados.







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