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La compañía ratifica su compromiso con las familias y actualiza su menú infantil con opciones más nutritivas y balanceadas, que incluyen más frutas y vegetales; menos grasas, sodio y azúcares añadidos.


Lima, 8 de agosto de 2019 – Arcos Dorados (NYSE: ARCO), la mayor franquicia independiente de McDonald’s en el mundo y quien opera la marca en 20 países de América Latina y el Caribe, continúa utilizando su gran escala para generar un impacto positivo en las comunidades. A partir de ahora, el menú de la Cajita Feliz incluirá más frutas y vegetales; menos grasas, sodio y azúcares añadidos. De esta forma, las opciones de Cajita Feliz que se ofrezcan en todos los restaurantes McDonald’s de la región* tendrán una mejor oferta nutricional con menos de 600 calorías integradas por diferentes grupos de alimentos, pensando siempre en el balance nutricional recomendado para los niños.

La nutrición infantil ha sido siempre un fuerte compromiso para la compañía. Desde el 2011, la empresa viene realizando cambios para mejorar el balance nutricional en la Cajita Feliz. Esto la convierte en la primera cadena de comida rápida que efectúa este tipo de iniciativas, marcando la diferencia y aprovechando su gran escala para ofrecer la comida que más le gusta a las familias por ser deliciosa, balanceada y siempre divertida. En los últimos años se han agregado nuevos sabores e ingredientes, como yogures, manzanas y tomates cherry. Este año, el menú evoluciona hacia una comida áun más nutritiva y completa para los niños con menos grasas, sodio y azúcares añadidos, ofreciendo combinaciones que incluyen:

  • Puré de manzanas 100% sin azúcar añadida ni aditivos.
  • Jugo de manzana, sin azúcar añadida,orgánico y libre de gluten.
  • Hamburguesa con lechuga y tomate (o personalizable, solo lechuga o solo tomate).

“En Arcos Dorados estamos comprometidos con la sociedad y con las miles de familias que nos visitan a diario en América Latina. Por ello, evolucionamos constantemente nuestros menús prestando atención a los nuevos hábitos de vida y consumo de nuestros clientes para ofrecerles productos y experiencias alineadas con sus expectativas. La nueva Cajita Feliz ofrece una comida atractiva para los niños por ser deliciosa y para los padres por ser nutritiva”, destaca Marcelo Rabach, CEO de Arcos Dorados.

Los cambios nutricionales de la Cajita Feliz anunciados hoy no solo son parte del compromiso constante de la marca para ofrecer una comida cada vez más nutritiva y rica sino que además, están alineados a los hábitos alimenticios que evolucionan con los cambios en la sociedad. Las familias actualmente cuentan con más información y por eso existe una mayor conciencia por alimentar mejor a los niños que en las generaciones anteriores.

Así lo describe un estudio de opinión realizado por la consultora de investigación Trendsity**, en conjunto con Arcos Dorados. A pesar de presentarse desafíos para llevar adelante una alimentación más nutritiva, el 60% de padres y madres encuestados cree que sus hijos comen mejor que ellos a esa misma edad. A su vez, 8 de cada 10 revelan que en los últimos dos años, han incorporado o aumentado el consumo de agua en la alimentación de sus hijos, mientras 7 de cada 10 lo ha hecho con los jugos naturales. Por otro lado, el estudio refleja una creciente preocupación por el consumo de productos con azúcar, indicando que 8 de cada 10 padres y madres declararon haber reducido alimentos o bebidas con azúcar.

En este sentido, Arcos Dorados no solo anuncia cambios nutricionales alineados a las demandas de sus clientes, sino que también lo refleja por medio de diferentes prácticas que ha incorporado en los últimos años, como por ejemplo exponer la información nutricional a través de una calculadora para que las familias conozcan los valores y puedan elegir según sus necesidades.

La compañía va a continuar evolucionando con novedades en su menú infantil ya que estos cambios son parte de un plan a largo plazo. Por eso, está explorando trabajar en los grupos de alimentos que la Organización Mundial de la Salud recomienda para incorporar a una dieta balanceada como son los granos enteros, proteínas magras, lácteos y más frutas, verduras y vegetales. A la vez, también estará enfocada en ofrecer más novedades a través de empaques innovadores y formatos más lúdicos, para que la Cajita Feliz sea cada vez más nutritiva y divertida.

“Continuaremos comprometidos con las demandas de nuestros clientes. Ya estamos trabajando en los próximos pasos para seguir evolucionando las opciones de comida e ingredientes en lo que respecta a nuestro menú infantil en los próximos años. Tenemos como prioridad servir comida de calidad, generando momentos deliciosos”, complementa Marcelo Rabach.

AVAL PROFESIONAL

La nueva política nutricional liderada por la compañía se desarrolla con los más altos estándares de responsabilidad. “Apoyamos las inicitativas lideradas por Arcos Dorados para promover la salud y el bienestar de las familias. Creemos sumamente importante limitar el contenido energético de la comida ofrecida en la Cajita Feliz a 600 calorías; así como ofrecer combinaciones de menú con opciones provenientes de los cuatro grupos de alimentos, como vegetales/frutas, granos enteros, proteína magra y lácteos”, explica el Doctor Dr. Fernando Wyss Quintana, presidente de la Sociedad Interamericana de Cardiología.

Además de este apoyo regional, los cambios nutricionales de la Cajita Feliz cuentan con el respaldo de los principales organismos de nutrición de diferentes países como la Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), la Fundación Cardiológica Argentina, la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas, y en el caso de Perú, con el apoyo de la Sociedad Peruana de Nutrición (SOPENUT).

“Apoyamos la iniciativa de Arcos Dorados en su política de promover la salud y bienestar de las familias peruanas. Para la Sopenut es importante que las compañías tomen un rol protagónico y de autorregulación como es el caso de McDonald´s, que desde ahora limitará el contenido energético de su menú para niños a menos de 600 calorías; así como ofrecerá combinaciones de menú con opciones provenientes de los cuatro grupos de alimentos, como vegetales/frutas, granos enteros, proteína magra y lácteos. También es importante resaltar que McDonald´s pone a disposición sus cocinas abiertas a sus clientes y esto demuestra la transparencia y responsabilidad de lo mencionado”, comenta la Dra. Roxana Fernández Condori, presidente de la Sociedad Peruana de Nutrición. De esta manera, Arcos Dorados se alínea a los objetivos globales consolidados por el sistema McDonald´s en todo el mundo y refuerza su compromiso en generar un impacto positivo en las comunidades donde opera.







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