Chile será el primer país de Sudamérica en dejar de vender autos a gasolina en 2035
Chile anunció que dejará de vender automóviles a gasolina para el año 2035, convirtiéndose en el primer país de Sudamérica en adoptar esta medida. Esta acción forma parte de un esfuerzo global para reducir las emisiones de gases de efecto… Continuar
Fiestas Patrias: ¿Cómo los hoteles cuidan el uso de agua?
Según el Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima, se espera que las ventas de turismo y hotelería crezcan un 12% durante Fiestas Patrias. Con este aumento no solo incrementan los ingresos de estos establecimientos, sino también… Continuar
Terpel inicia su transición hacia una matriz energética con meta a ser carbono neutral en 2025
El cambio de fuente de energía a gas natural en su planta del Callao, se suma a una serie de iniciativas que ha empezado la empresa de combustibles y lubricantes para reducir su huella de carbono y limitar su impacto en el medio ambiente.
Actualizarán norma sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos
El Ministerio del Ambiente busca optimizar la gestión de RAEE a través de un proceso participativo y colaborativo.
La bolsa de plástico: De la innovación a la prohibición
La Directora de Calidad y Sostenibilidad de la Universidad Internacional de Valencia (VIU), Mónica Rodríguez Gascó, destaca la necesidad de alinear los programas de formación superior universitaria con los ODS y la Agenda 2030, para dar a los futuros profesionales y empresas recursos para innovar y generar soluciones prácticas.
Falta de infraestructura para la valorización de residuos limita el reciclaje en el Perú
La falta de plantas de reciclaje y centros de acopio afecta la eficacia de la actividad en la búsqueda de valorizar las más de 22 000 toneladas de residuos sólidos que se generan al día en el país.
El sistema alimentario está en crisis: innovaciones sostenibles desde el Sur para su solución
Más de 700 millones de personas sufren hambre y se calcula que 3000 millones de personas padecen algún grado de inseguridad alimentaria.
Aceite de oliva en lata, la innovadora propuesta de packaging sostenible
Esta propuesta del aceite de oliva en lata responde a la creciente preocupación por el medio ambiente y la sostenibilidad en la industria alimentaria.
Día Mundial del Medio Ambiente: ¿Qué hacer para convertir a la industria de telecomunicaciones en sostenible?
Aumentar la vida útil de los dispositivos electrónicos entre un 50 y 100% puede mitigar hasta la mitad de las emisiones totales de gases de efecto invernadero.
Investigadores peruanos convierten un Volkswagen de 1965 en un auto eléctrico
Rumbo a la sostenibilidad. Un equipo de la Universidad Nacional de Ingeniería convirtió un antiguo Volkswagen de en un vehículo ecológico y moderno que no requiere de combustibles fósiles. El vicerrector de investigación de la casa de estudios fue el primero en comprobar su funcionamiento.









