Una pandemia de consciencia: Coronavirus y Economía Circular 4.0
Petar Ostojic Salinas Director ejecutivo del Centro de Innovación y Economía circular- CIEC Pablo Vega Buccicardi Director CIEC en Perú La pandemia del COVID-19 promete tener efectos que según muchos cambiarán nuestra economía y sociedad para siempre. Sin embargo, en… Continuar
Presentan 10 recomendaciones para lograr una alimentación sostenible
Es una estadística sorprendente. Según el Informe sobre el Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo 2019, una de cada nueve personas padece de hambre, lo que se traduce en aproximadamente 820 millones de humanos en… Continuar
Teletrabajo: punto sensible
Iván Artieda Vera Gerente General Lavecorp SAC El correcto manejo de esta alternativa laboral es un reto para la empresa moderna, no solo porque permite una reducción importante de los costos x m2, mantenimiento, y otros, sino que hoy en… Continuar
La Universidad Internacional de Valencia lanza becas de maestría para estudiantes en Latinoamérica
La Universidad Internacional de Valencia lanza el programa de becas internacional ‘Becas Quiero’ de la que los estudiantes peruanos podrán beneficiarse de 10 de ellas. El total de 50 becas tienen el objetivo de apoyar la educación de postgrado para… Continuar
Se inaugura Cátedra Belaunde con foro sobre estrategias para relanzar el Turismo
El fundador presidente de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), Raúl Diez Canseco Terry, inauguró anoche la Cátedra Fernando Belaunde Terry, un espacio de análisis y reflexión on line que permita plantear propuestas que integren el país y brinden posibilidades de… Continuar
Mercados sobre ruedas del MINAGRI abastecen a más de 5200 familias de Lima Metropolitana
Nueva propuesta de Agro Rural recorre barrios, condominios y urbanizaciones de diversos distritos con principales productos del campo. Se suman a los mercados itinerantes para descentralizar la venta de alimentos y llegar a más familias. El Ministerio de Agricultura y… Continuar
Nexa entrega 100 cilindros de oxígeno medicinal para atención de pacientes COVID-19
Insumo se ha convertido en un recurso indispensable en el protocolo de tratamiento para pacientes críticos afectados por el virus. La empresa minera Nexa Resources Perú realizó la donación de 100 cilindros con oxígeno medicinal al Ministerio de Salud, los… Continuar
Cargill cumple con sus objetivos de sostenibilidad en la cadena de suministro
Distintas actividades distinguen a Cargill en su desempeño comercial como la venta y compra de productos agrícolas u otros, pero hay un ingrediente que se ha hecho una constante y que estimula en la empresa su mayor esfuerzo: la sostenibilidad.… Continuar
Nestlé se une a Backus en iniciativa que apoya a los bodegueros
63.3% del consumo masivo en el Perú se realiza en el canal tradicional según estudio de Nielsen, compuestos por mercados y bodegas, las cuales se encuentran afectadas por el Estado de Emergencia. Nestlé se suma a la iniciativa de Backus… Continuar
Agricultores en quiebra: “Pedimos bono de salvataje para asegurar la provisión de alimentos de todos los peruanos”
Hacia fines de este año, el valor de la actividad agrícola será de -2.3% según Apoyo Consultoría, por lo que estaríamos ante una fuerte crisis que afectará fuertemente la provisión alimentaria del país Agricultores en quiebra piden implementar Fondo de… Continuar