El Ranking de empresas del sector privado según promedio mensual de trabajadores que realiza el Ministerio de Trabajo cada año, ubicó a Sociedad Agrícola Virú como la cuarta empresa empleadora más grande a nivel nacional del periodo 2011.
Según el estudio, Sociedad Agrícola Virú empleó un promedio de 10, 329 trabajadores en el 2011 entre todas sus unidades de Virú, Chincha, Santa, Olmos y Huaura principalmente. Las mismas que se dedican al cultivo, producción y exportación de hortalizas como espárrago verde, espárrago blanco, alcachofa, pimiento piquillo, palta, entre otros.
Virú se inició en 1994 con 150 hectáreas de cultivos de espárrago blanco y con una sola Planta de proceso en el valle de Virú. Ahora, opera en más de 6,000 hectáreas de cultivo entre todos sus campos; asimismo, cuenta con dos plantas procesadoras de conservas ubicadas en su sede de Virú, y una en su sede de Chincha.
El crecimiento demostrado en estos 18 años se ve reflejado en el desarrollo y mejora de la calidad de vida de sus colaboradores, quienes reciben un pago puntual, participan de actividades motivacionales, cuentan con atención médica las 24 horas y se capacitan constantemente.
Las comunidades aledañas a la empresa también se han visto beneficiadas, puesto que Virú trabaja durante todo el año de la mano con sus pobladores y autoridades locales, desarrollando programas de Responsabilidad Social como: campañas médicas, mejora de parques y plazas, campañas de reforestación, mejora en la atención de clubes de madres y postas médicas, y próximamente, la inauguración de el Wawa Wasi “Mi pequeño Virú”.