Por Stakeholders

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La salud en tiempos de pandemia requiere el mayor cuidado para las personas, a la vez que los profesionales de salud deben estar en constante capacitación. Por ello, Leche Gloria organizó el VIII Simposio Internacional de Avances en Nutrición (SIAN) 2020 del 20 al 24 de octubre, que en esta edición fue de forma virtual y tuvo también una cobertura internacional. Entre los participantes estuvieron miembros del sector nutricional de Perú, Colombia y Bolivia.

Youmi Paz Olivas, Líder del Departamento de Nutrición de Leche Gloria

Youmi Paz Olivas, líder del Departamento de Nutrición de Leche Gloria y además Doctor en Nutrición y Alimentos, señala que en el simposio se trataron diversos temas: la obesidad, el apetito y la saciedad, el uso de edulcorantes en niños y la nutrición óptima para un envejecimiento saludable. “Hemos invitado a ponentes especialistas a nivel internacional para que puedan orientar en las últimas tendencias a los profesionales de salud”, menciona.

Asimismo, refiere que para la definición de estos temas se aplicaron encuestas a profesionales del sector, en su mayoría médicos, nutricionistas, farmacéuticos, entre otros. Para esta edición fueron sondeados más de tres mil. “En marzo ya teníamos establecido qué íbamos a abordar en este simposio. Lo que hicimos fue complementar con otro aspecto importante como es el de fortalecer la inmunidad”, subraya.

Todo lo implementado por Leche Gloria responde a los nueve compromisos en nutrición y salud que la empresa sostiene, y dentro de los cuales figura el de educar tanto a profesionales como consumidores. El propósito al realizar este tipo de eventos radica en que los profesionales de salud estén a la vanguardia del conocimiento científico, para que así ellos puedan brindar una mejor atención a sus pacientes.

Sobre todo porque el contexto por el nuevo coronavirus exige mayores esfuerzos, la especialista indica que hay cuestiones a tratar como la obesidad y el sobrepeso. En ese sentido, en el simposio se disertó sobre las estrategias necesarias para poder disminuir este problema en el Perú, que está cerca al 70%. Asimismo, se expuso sobre los nutrientes claves para fortalecer el sistema inmunológico, enfocado especialmente en niños y adultos mayores, estos últimos vulnerables a la COVID – 19.

“Además de estar presentes con sus productos, Leche Gloria siempre quiere estar presente con la ciencia detrás de la marca y esa es la idea. Hay que trabajar bajo este punto y dar información nueva a los profesionales”, concluye.







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