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El reconocido chef peruano Adolfo  Perret, se hará presente en el Lima Bar Show a desarrollarse el 6 y 7 de setiembre…

  
El reconocido chef peruano Adolfo  Perret, se hará presente en el Lima Bar Show a desarrollarse el 6 y 7 de setiembre en el Country Club Lima Hotel. Ahí presentará creaciones propias basados en bebidas espirituosas. Con Pisco serán las “Masitas rellenas con Cecina al Fogón  sutil mermelada de Ají Amarillo y espuma al Pisco Sour; con  Vodka un “Martíni Marino de Langostinos” y unas deliciosas "Conchas al Bloody Mary". El postre estrella será Pulpa de Chirimoya en Crema de Ron.
 
Por otro lado, Adolfo Perret, en su afán por estar siempre difundiendo los sabores de la gastronomía del Perú, participará en el  evento cultural gastronómico organizado por La Academie Culinaire de France y Five Diamond Award a desarrollarse en Bogotá – Colombia, del 21 al 25 de octubre del presente año.

Adolfo Perret manifestó que en dicho  evento se busca promover nuestra gastronomía, en un contexto cultural  y a su vez mostrar la rica biodiversidad de productos que el Perú tiene como base fundamental y de expresión de sus platos a través de los siglos. Cabe señalar que  los sabores peruanos son muy halagados en Colombia.  El chef Perret tendrá a su cargo una serie de clases magistrales para mostar que nuestra cocina es "sabrosa, auténtica, rica y variada”, rescatando  y promoviendo  productos típicos como el choclo, maíz morado, papa amarilla, ollucos, ají panca, ajíes limo frescos, ají marisol y amarillo, camu camu, unguragui, granos andinos, zapallo loche entre otros.

En dicho evento, Adolfo Perret tendrá un encuentro con los mas reconocidos chefs de Colombia como  los hermanos Rausch, Leonor Espinosa, Daniel Kaplan, Federico Trujillo, quienes también brindarán sus conocimientos culinarios. Del Ecuador estará presente el  reconocido chef  y empresario Andre Obiol.

Cabe señalar que Adolfo Perret, ha participado recientemente en el Primer Festival Gastronómico del Perú en Santo Domingo, organizado por la Embajada del Perú, en donde nuestro Embajador Vicente Azula logró  que empresas internacionales como el Hotel Meliá y Taca confiaran en este primer festival que se realizó exitosamente del 13 al 28 de julio como parte de las celebraciones de Fiestas Patrias, dejando en alto el nombre del Perú a través de su comida, como lo pudo constatar el Vice Presidente de República Dominicana, Don Rafael Francisco Alburquerque, quien asistió a este Festival y se deleitó con los platos propios de nuestra cocina que Adolfo Perret le preparó.

Posteriormente el Chef Perret, participó en el TercerFestival Gastronómico Peruano en Cartagena de Indias, organizado por el Hotel Capilla del Mar del 28 de julio al 9 de agosto, presentando los exquisitos platos típicos preparados con insumos de alto valor nutritivo.

Del mismo modo, en el marco del Programa Nacional de Fomento del Consumo Interno  de Cereales, Leguminosas y Granos Andinos, impulsado por el MINAG y el sector privado, Adolfo Perret  está colaborando  arduamente en la promoción de los  beneficios nutricionales de estos alimentos,  mejorando el nivel nutricional de la alimentación infantil y de las madres gestantes al interior del país, logrando también incrementar así  su consumo per cápita y dinamizando el mercado interno.   Se busca de esta manera combatir la desnutrición en niños de 0 -6 años y madres gestantes en  varias zonas del país enseñándoles como pueden aprovechar mejor los alimentos que tienen disponibles en sus localidades. En estos días el Chef Perret ha viajado a Huamanga y La Quinua – Ayacucho para impartir sus conocimientos, en cumplimiento del programa mencionado.







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