Por Stakeholders

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Doscientas veinte familias de agricultores se beneficiarán con la nueva planta post cosecha de cacao del Valle del Aspuzana, en el centro poblado de Maronilla, en el distrito de Pucayacu (Huánuco), que procesará hasta 1,500 toneladas de este recurso en grano por año, informó el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (SERNANP).

Gustavo Montoya Gamarra, jefe del Parque Nacional Cordillera Azul (PNCAZ), indicó que la inversión de esta infraestructura se ejecutó en la zona de amortiguamiento de esta área natural protegida con la finalidad de mejorar las capacidades productivas y la incorporación de agricultores a la cadena de valor de cacao de calidad “sin deforestación”.

Destacó el esfuerzo de un trabajo consolidado entre el SERNANP y CIMA-Cordillera Azul como Ejecutor del Contrato de Administración con el apoyo financiero de Althelia Ecosphere, cuya iniciativa histórica permitirá mejorar la calidad de vida de las poblaciones vecinas al Parque y contribuirá de la misma forma a la conservación de los bosques y los servicios ecosistémicos que ofrece el área natural protegida.

La inauguración contó con la presencia de representantes del Gobierno Regional de Huánuco y Ucayali, autoridades locales, USAID, SERNANP, CIMA-Cordillera Azul, Alianza Cacao, Techno Serve, ICAM, ISA-REP, organizaciones de productores de cacao, entre otros.







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