Universidad de Lima inauguró Laboratorio de Grasas, Aceites y Alimentos Funcionales

El Laboratorio permitirá brindar servicios a otros centros e instituciones de investigación, para impulsar estudios que contribuyan al desarrollo de nuevos productos.

Autoridades de la Universidad de Lima, del Instituto de la Grasa de Sevilla y del Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Argentina (INTI) inauguraron el Laboratorio de Grasas, Aceites y Alimentos Funcionales. Este ambiente, único en su tipo en nuestro país, es asimismo, uno de los más importantes en América Latina. Sus equipos de alta tecnología lo convierten en un referente local y regional en el estudio de alimentos de nuestra biodiversidad y en el desarrollo de productos que aprovechen sus propiedades.

Es importante destacar que la potencialidad del laboratorio permitirá que se brinden servicios a otros centros e instituciones de investigación, con el consiguiente impulso a estudios que contribuyan al desarrollo de nuevos productos.

Óscar Quezada, cortó la cinta inaugural y aprovechó la ocasión para felicitar el trabajo realizado por la docente Nancy Chasquibol, coordinadora de la investigación, quien viene estudiando diferentes aspectos del sacha inchi y sus beneficios, así como los de otros alimentos oriundos del Perú.

“Este es un hito importante tanto para la investigación como para la salud mundial”, dijo el rector, y agregó que con la participación de actores importantes de los sectores académico, público y privado, se podrán desarrollar investigaciones tan productivas como la que se viene llevando a cabo con el sacha inchi.

En esa línea, la profesora Chasquibol se mostró entusiasmada por las posibilidades que abre la adquisición de esta tecnología, pues podrá ser aprovechada por investigadores de distintas carreras e instituciones y, además, por nuestros estudiantes, quienes podrán ser parte de proyectos multidisciplinarios y de gran importancia para las necesidades alimentarias del Perú y el mundo.

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